Gengibre em conserva para a artrite reumatóide
06/08/2013 20:18
O GENGIBRE É MUITO USADO NO ORIENTE ORIENTE POR SER RICA EM PROTEÍNAS, VITAMINAS C, B3 E B6, CÁLCIO, FERRO, SELÊNIO E ZINCO. NA ÁSIA, POR EXEMPLO, O GENGIBRE É UTILIZADO CONTRA NÁUSEAS, DORES DECABEÇA, GRIPES,RESFRIADOS, DIARREIAS E DORES DE ESTÔMAGO. ALÉM DISSO, AGE COMO ANTIINFLAMATÓRIO EM DOENÇAS REUMÁTICAS COMO OSTEOARTROSE E ARTRITE REUMATÓIDE. PORÉM, SEU USO MAIS POPULAR É MESMO NA CULINÁRIA JAPONESA, EM FORMA DE CONSERVA. MAS QUEM NÃO GOSTA DE SUSHIS E SASHIMIS PODE EXPERIMENTAR RALAR ALGUMAS LASCAS DA PLANTA EM CIMA DE CARNES E PEIXES, QUE FICA ÓTIMO! QUEM PREFERE A VERSÃO NIPÔNICA, AÍ VAI A RECEITA QUE TEM VALIDADE DE 6 MESES:
Gengibre em conserva (Gari)
Ingredientes
- 1/2 kg de gengibre sem casca
- 1 xícara de vinagre de arroz (se não tiver, pode ser de maçã)
- 3 colheres (sopa) de sal
- 1/2 xícara de açúcar
Preparo
Corte o gengibre em fatias bem finas, coloque numa panela com água e cozinhe até que levante fervura. Escorra a água e deixe esfriar. Em outra panela coloque o vinagre, sal e açúcar e leve ao fogo até ferver. Desligue e deixe esfriar. Em um recipiente limpo, de aproximadamente 1/2 litro, coloque o gengibre e cubra com o vinagre fervido. Tampe e deixe curtir por três dias em temperatura ambiente. Dica: Se a conserva for preparada com gengibre fresco, fica mais saborosa.